Saturday, April 18, 2015

【行走太浩湖】 – 休闲篇


        朋友把我推荐给网络杂志三块馒头生活馆版主,要我写一篇关于Lake Tahoe hiking的介绍文章。虽说Tahoe我是去了不少次,但基本上是老公指哪儿我跟哪儿,就是喜欢在户外暴走罢了。本没打算厚着脸皮开写,但转念一想本着服务社区的参与精神,就能贡献多少贡献多少吧。结果一边写一边挖掘信息,还真发现不少新路线,今年有的玩儿了!




【行走太浩湖】休闲篇

        春暖花开,冰消雪融,又到了蹬上靴子,进山hiking的季节。守着Lake Tahoe,自然不能放过这片胜地。地处加州和内华达州边境的Lake Tahoe,是北美最大的高山湖泊。湖面海拔1897米,表面积近500平方公里,平均水深300余米,最深处达501米,是仅次于Crater Lake的全美第二深湖,中文把她译作太浩湖,实在是贴切不过。

        太浩湖因她清冽湛蓝来自高山融雪的湖水而闻名,Tahoe Blue甚至成了一个标签,让很多人因着一张照片可以跋山涉水不远万里而来。

 



        如果只是休闲旅游,湖的南北两岸各有一个风情小镇,南边的South Lake Tahoe大一些,设施齐全,也更热闹更商业化一点;北边的Tahoe City更安静质朴,没有名牌连锁,没有豪华赌场,吸引人的是一个个风格独特的小店。几年前,我们路过那里闲逛进一家叫做“Cabin Fever”的小店,专营山味十足的家居用品,从Napkin Holder到大幅油画,样样东西都让我拔不开步子,恨不得把半个店都搬走。

        冬天的Tahoe是滑雪的天堂,大大小小二十几个滑雪场随你挑,这个另有专文介绍。夏天,南北两个小镇都有很多休闲的游玩项目,cruise, kayak, canoewater-ski, parasail… 总之,从Sacramento 100多度的炎炎烈日之下逃到太浩湖边,浸到彻骨冰凉的湖水里就错不了。不过千万别忘了保护这旷世奇珍的Tahoe Blue噢!那么春秋两季呢?当湖水还太刺骨的时候,hiking绝对是享受Tahoe的不二选择

        太浩湖湖岸线全长71 迈,紧贴湖岸的5089 28号公路上很多地方都可以看到指示牌,可以直接到岸边沙滩。有的是免费的公共停车场,有的是State Park,要交公园费。湖岸边大多有可步行和骑脚踏车的平坦小径。加州一边的西岸、南岸,相对热闹一点,各种活动内容也更多一些,而内华达境内的东北岸更荒野宽敞,远离尘嚣。这是最轻松的hiking/biking路线,年长年幼,推着童车都可以边走边享受湖光山色。我们带孩子去过Hwy89边上沿着 Pope BeachBaldwin Beach的一段trail,堪称业余玩家和家庭休闲的经典路线。一路上自行车的租赁点一个挨一个,中间可以在Valhalla Estate Tallac Historical Museum 停下,看看150年前美国贵族的生活,也别忘了在Richardson Camping Resort 一年到头门口都排着长队的招牌冰激凌店吃个冰激凌。再往前到 Rainbow Trail,有一个小小的 Underwater AquariumRainbow Trail从密密的白桦林里穿过,到秋天就是一片美的令人窒息的金黄,还可以看到密密匝匝回流的鱼群。

        另外两个孩子喜欢的地方是在HeavenlyNorthstar滑雪场的山顶。夏天滑雪场关闭的时候,缆车可没闲着。坐缆车不仅可以观景,还可以上山到冬天曾经滑过雪的地方hikingbiking,走在同样的道上,有一种时过境迁恍如隔世的感觉。Heavenly缆车正对着太浩湖,景色没得说,不过缆车票也不便宜;Northstar的风景略平淡,不过缆车是免费的,也算小小的惊喜吧!

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